Apéritif sans alcool au jus de pomme de Hesbaye

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Nombre de personnes:
  • 40 cl de jus de pommes de Hesbaye
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1,5 c. à s. de jus de citron
  • Ginger ale (par ex. Canada Dry)
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 c. à c. de sucre
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel de mer
  • 4 tranches de pain complet ou de pumpernickel
  • 1 crottin
  • 1 chicon
  • 1 pomme Granny Smith
  • un peu de Solo
  • une poignée de noix
  1. Mélangez le jus de pommes avec le sirop d’érable et le jus de citron.
  2. Répartissez dans les verres et ajoutez le ginger ale. Terminez avec des rondelles de citron vert.
  3. Préparez un dressing. Pour ce faire, mélangez le miel et la moutarde avec l’huile de colza et le vinaigre de vin blanc et ajoutez le sucre. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel de mer.
  4. Coupez le pain en petites tranches et le crottin en morceaux. Déposez les morceaux de fromage sur le pain et enfournez brièvement dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Coupez le chicon et la pomme granny smith en fines lamelles et ajoutez-les au dressing à la moutarde.
  6. Faites rapidement griller les noix dans une crêpière sèche avec un peu de miel et de fleur de sel.
  7. Servez les tranches de pain au crottin et arrosez d’un peu de dressing à la pomme et au chicon.
Solo