Apéritif à base de vieille kriek et poitrine de canard marinée

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Nombre de personnes:
  • 40 cl de prosecco
  • 40 cl de vieille kriek
  • un trait de cherry brandy
  • cerisesau marasquin
  • un peu de Solo
  • 1 poitrine de canard
  • un trait de vieille kriek
  • 1 c. à c. de baies de poivre rose
  • poivre fraîchement moulu
  • fleur de sel
  • compote de cerises de Schaerbeek
  • Une poignée de pleurotes
  • 10 g d'amandes effilées
  1. Mélangez le prosecco avec la vieille kriek et le cherry brandy. Terminez avec les cerises au marasquin.
  2. Faites mariner la poitrine de canard dans la kriek avec les baies de poivre rose. 
  3. Pratiquez des entailles en forme de quadrillage sur la poitrine de canard du côté de la peau.
  4. Chauffez un peu de Solo dans une sauteuse. Faites cuire la poitrine de canard pendant 10 minutes du côté de la peau, retournez et faites encore cuire 2 minutes environ. Épicez avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel et laissez reposer la viande avant de la couper. 
  5. Coupez les pleurotes en julienne et faites revenir brièvement dans de la Solo. Épicez avec du poivre du moulin et du sel de mer.
  6. Faites griller les amandes effilées dans une crêpière sèche.
  7. Servez la viande en tranches avec la compote de cerises et quelques baies de poivre. Terminez avec les pleurotes et les amandes effilées et grillées.
Solo