Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

119 35 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 ananas frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • Pour les biscuits bretons :
  • 250 g de Solo
  • 40 g de Solo Liquide
  • 85 g de sucre S2
  • 1 paquet de levure chimique
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 200 g de glace au miel ou glace à la vanille
  1. Pour les biscuits bretons :
  2. Faites une fontaine dans 250 g de farine, mettez-y 125 g de Solo, 60 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 5 g de sel fin, le zeste râpé d'un œ citron, 1 œuf.
  3. Pétrissez et ajoutez 2 c. à s. de lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
  4. Dressez cette pâte en petits tas. Abaissez à 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Estampillez la pâte avec le goulot enfariné d'une bouteille vide pour obtenir la forme d'un palet.
  5. Faites cuire au four chaud 7 minutes à 220°C jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
  6. Pour les tranches d’ananas rôtis :
  7. Coupez l’ananas et conservez-en 4 grosses tranches, ôtez le cœur et rôtissez-les dans 40 g de Solo Liquide avec le romarin et le thym.
  8. Ajoutez 25 g de sucre et laissez caraméliser.
  9. Dressez sur l'assiette la tranche d’ananas, le biscuit et la glace au miel.
Solo