Ananas au lait de coco et au chocolat blanc

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Nombre de personnes:
  • 1/4 d’ananas frais
  • 20 g de tapioca
  • 100 ml de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 ml de lait de coco
  • 25 ml de crème fraîche
  • 80 ml de vin blanc
  • 40 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 tige de citronnelle
  • Un peu de gingembre
  • 1 citron vert
  • 40 ml de lait
  • 120 g witte chocolade
  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Faites chauffer le lait avec le sucre et le tapioca. Ajoutez la gélatine, le lait de coco et la crème fraîche. Laissez épaissir.
  3. Coupez l’ananas en brunoise (très petits dés).
  4. Chauffez le vin blanc, le sucre, la citronnelle avec le gingembre râpé et le jus de citron vert jusqu’à obtention d’un sirop. Filtrez ce mélange.
  5. Fouettez avec les jaunes d’oeuf au bain-marie.
  6. Chauffez le lait et laissez-y fondre le chocolat.
  7. Mélangez au sabayon.
  8. FINITION
  9. Versez dans un beau grand verre.
Delhaize-NL
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