Amazing American pancakes

28 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 œufs
  • 250 g de yaourt maigre nature
  • 180 g de Maïzena Plus
  • 25 g de Solo
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • sirop d’érable
  1. Battez les œufs au mixer dans un saladier. Ajoutez le yaourt non sucré et mixez pour obtenir une masse lisse.
  2. Ajoutez la Maïzena Plus cuillère par cuillère à cette préparation, tout en continuant à mixer à basse vitesse. Continuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Faites fondre la margarine au four à micro-ondes. Ajoutez la margarine fondue à la pâte avec le sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Mixez à nouveau.
  4. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant un quart d’heure. Vous verrez des bulles d’air apparaître. Maïzena Plus fait son œuvre : elle aère littéralement la pâte.
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhérente, légèrement enduite de margarine, et faites cuire des crêpes épaisses d’environ 10 centimètres de diamètre. Laissez dorer 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez-les « the American way » : chaudes, accompagnées d’un délicieux sirop d’érable !
Maïzena