Ailes de raie aux jeunes poireaux, fromage bleu et crevettes grises

95 60 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 petites ailes de raie (comptez 150 à 200 g de raie par personne)
  • 3 jeunes poireaux
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • quelques tiges d’estragon effeuillées et hachées
  • poivre
  • sel
  • 30 g de Solo
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 130 g de bleu de Bresse ou Cambozola
  • 10 cl de crème légère
  1. Ne conservez que les blancs de poireaux et coupez-les en 4 dans la longueur, puis en petits tronçons de 0,5 cm. Rincez le poireau sous un jet d’eau froide et laissez-le égoutter.
  2. Taillez le fromage bleu en petits morceaux.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle. Ajoutez le poireau et faites-le cuire al dente, sous couvert, pendant environ 5 minutes. Mouillez avec la crème légère et portez à ébullition. Retirez la sauteuse du feu et incorporez le fromage bleu aux poireaux. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire les ailes de raie à la poêle (antiadhésive) dans un mélange de parts égales de Solo et d’huile. Assaisonnez-les après cuisson.
  5. Juste avant de servir, mêlez les crevettes et l’estragon haché à la sauce.
  6. Présentez les ailes de raie sur assiette, nappées de sauce.
Solo