Ailes de raie au beurre blanc

129 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 ailes de raie
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 morceau de Solo

Pour la sauce

  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de crème
  • 100 g Solo
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de câpres
  • poivre et sel
  1. 1. Salez et poivrez les ailes de raie et tournez-les dans la farine. Tapotez-les du bout des doigts pour en faire tomber l’excédent. Faites cuire le poisson dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec morceau de beurre et 5 minutes de chaque côté.
  2. Emincez les échalotes et mélangez-les au vin blanc dans un poêlon. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 c. à s. de vin.
  3. Mêlez-y la crème et portez à ébullition. Montez avec le beurre froid détaillé en copeaux. Battez au fouet en une belle sauce homogène, sans laisser reprendre l’ébullition. Retirez le poêlon du feu et ajoutez la moutarde, les câpres et du poivre et du sel à la sauce.
  4. Accompagnez de pommes de terre nature et d’épinards.
Solo