Ailes de poulet avec une sauce aux herbes et au yaourt

84 45 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 12 belles ailes de poulet charnues
  • 6 c. à s. de sauce hoisin
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pointe de gingembre râpé pour la sauce
  • 2,5 dl de yaourt
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins d’aneth effeuillé
  • 3 brins d’estragon effeuillé
  • 3 brins de persil plat effeuillé
  • botte de ciboulette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel marin
  1. Marinez les ailes de poulet environ 1 heure dans la sauce Hoisin, le miel, la sauce soja et le gingembre râpé.
  2. Pour la sauce:
  3. Mélangez le yaourt à l’huile d’olive, une gousse d’ail pressée et l’oignon rouge émincé. Ajoutez poivre du moulin, sel marin et enfin les herbes grossièrement ciselées.
  4. Mélangez soigneusement les ailes de poulet dans la marinade. Utilisez un récipient en plastique, plus pratique pour les retourner facilement.
  5. Chauffez le four à 220 °C et faites rôtir les ailes de poulet 8 à 10 minutes avec la marinade. Retournez-les, badigeonnez-les de marinade et terminez la cuisson (10 minutes). Veillez toutefois à ce qu’elles ne carbonisent pas. Pour un résultat encore plus délicieux, mettez-les aussi sur le barbecue.  Marinez les ailes de poulet régulièrement avec un petit pinceau.
  6. Servez chaud avec la sauce au yaourt.
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