Aile de raie et macaron au céleri

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Nombre de personnes:
  • 1 petit céleri-rave
  • 100 g de Solo
  • 4 ailes de raie
  • poivre
  • sel
  • 130 g d'amandes en poudre
  • 225 g de sucre glace
  • 115 g de blanc d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 g de blanc d’œuf en poudre
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Mélangez la poudre d'amande avec le sucre cristallisé et tamisez le mélange. Battez fermement les blancs d’œufs avec le sucre et la blanc d’oeuf en poudre . À la spatule, intégrez délicatement le mélange poudre d’amandes et sucre.
  3. Dressez les macarons sur du papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 45 minutes et faites-les cuire pendant 15 minutes.
  4. Pelez le céleri-rave. Débitez en gros morceaux et cuisez-les dans l'eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélangez avec 50 g de Solo.
  5. Levez les ailes de raie en filets. Assaisonnez de sel et de poivre et cuisez avec un bon morceau de Solo.
  6. Dressez la purée de céleri-rave entre 2 coques de macaron.
  7. Servez l'aile de raie dans un petit bol sur la purée de céleri-rave et le macaron. Garnissez d’un macaron à part.
  8. Publié dans Smaak67 - Photo : Johan Blommaert pour le magazine Smaak
  9. Recette : Sam van houcke - Onder de toren - Hansbekedorp 24 - 9850 Nevele
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