Aiguillettes de volaille aux nouilles chinoises et shii-takes

153 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 cuillère à soupe de Solo
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vinaigre japonais) ou de sherry
  • 1 piment épépiné et haché
  • 30 g de champignons chinois séchés (30 g)
  • 6 shii-takes émincés
  • 6 champignons de Paris émincés
  • 500 g de filet de volaille coupé en fines aiguillettes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail hachée
  • poivre
  • 1.5 cm de gingembre râpé
  • 6 oignons verts finement ciselés
  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le mirin, le piment, le gingembre et l'ail. Réservez.
  2. Réhydratez les champignons chinois suivant les indications de l'emballage. Égouttez et réservez.
  3. Mettez les lamelles de poulet dans un plat et arrosez de marinade.
  4. Laissez reposer 10 minutes.
  5. Faites ensuite égoutter le poulet avant de le cuire. Réserver la marinade.
  6. Faites chauffer Solo dans le wok.
  7. Faites sauter les lamelles de volaille par petites poignées pendant 1 minute.
  8. Ajoutez les champignons chinois, les shii-takes et les champignons de Paris.
  9. Faites sauter 2 minutes. Arrosez de marinade en mélangeant bien.
  10. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez d'oignons verts et mélangez bien.
  11. Servez avec du riz basmati ou des nouilles de riz.
Solo