Agneau des pyrénées et ses 3 préparations

44 255 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit chou chinois
  • 1 c. à c. de sambal oelek
  • 6 cuillères à soupe de Solo
  • 10 cl de vinaigre de riz japonais (sushi su)
  • 8 côtes d'agneau
  • 1 rôti d'agneau de 400 g (agneau des Pyrénées de préférence)
  • 4 mange-tout
  • 4 mini-navets
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de fève
  • 8 asperges vertes
  • 1 épaule d'agneau
  • 1 carotte
  • 4 dl de vin rouge
  • 1 dl de fond d'agneau
  • 1 branche d'origan
  • 1 feuille de livèche
  • 50 g de haricots blancs secs
  • Bertolli extra vergine
  • 1 échalote hachée
  • 1 branche de céleri
  • poivre de cayenne
  • 1 gousse d'ail finement coupée
  1. Détachez les feuilles du chou chinois et coupez-les en fines lamelles.
  2. Mélangez-les avec une cuillère à soupe de sambal oelek et avec le sushi su.
  3. Laissez-les mariner 3 heures.
  4. Faites tremper les haricots blancs pendant 3 heures dans l'eau.
  5. Coupez la carotte et la branche de céleri en petits dés et l'épaule en morceaux.
  6. Faites dorer ceux-ci à feu vif, puis retirez-les de la poêle.
  7. Faites ensuite revenir l'échalote finement hachée dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande, les dés de carotte et de céleri, une demi-bouteille de vin rouge, un peu de fond d'agneau, une pointe de poivre de Cayenne, l'ail, le thym et la feuille de livèche. Couvrez la poêle et laissez mijoter la viande à feu doux.
  8. Ajoutez le gingembre haché pour finir.
  9. Préchauffez le four à 70 °C. Cuisez-y le rôti d'agneau 30 minutes. Retirez la viande du four et laissez-la reposer un quart d'heure.
  10. Entre-temps, faites cuire les haricots 20 minutes.
  11. Lavez les légumes primeurs et faites-les bouillir à point.
  12. Faites revenir les côtelettes et les côtes d'agneau dans la poêle.
  13. Faites fondre une noix de Solo dans une poêle, ajoutez-y les légumes et laissez-les chauffer quelques instants.
  14. Servez comme sur la photo.
Solo
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