Agneau confit aux fruits secs

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Nombre de personnes:
  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
  • 40 g d’amandes grillées
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 6 à 8 abricots secs coupés en 4
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de Maïzena® Plus
  • 1 orange, le jus
  • 1 branche de thym
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 pincées de cumin
  • 1 verre d’eau
  1. Dans une cocotte faites chauffer la margarine liquide. Ajoutez l’agneau, les oignons nouveaux et 2 gousses d’ail entières et non pelées. Laissez dorer.
  2. Délayez le Maïzena ® Plus dans un petit verre d’eau. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d’orange et le Maïzena Plus ® dilué. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le thym. Faites mijoter à feu doux, 2 heures à couvert. Mélangez de temps en temps.
  3. Dix minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle, faites dorer les rondelles de carottes dans un peu de margarine liquide. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin et le miel et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Disposez dans un petit plat.
  4. Dans la même poêle, à feu doux, faites revenir les raisins, les abricots secs et les 2 gousses d’ail hachées dans un peu de margarine, pendant 5 minutes. Servez l’agneau en saupoudrant de fruits secs à l’ail et d’amandes grillées.
Maïzena