Adorables cupcakes lapins de Pâques

18 60 Difficulté élevée 1 5
Nombre de personnes:
  • La pâte à cupcakes :
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • La crème au beurre :
  • 150 g de Solo
  • 100 g de sucre impalpable
  • 40 g de chocolat blanc
  • Décoration :
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 20 marshmallows
  • 12 raisins secs
  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et l’extrait de vanille et mélangez bien les ingrédients.
  3. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et remuez délicatement.
  4. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  5. Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  6. Passez le Solo et le sucre impalpable au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat fondu et remuez bien.
  7. Recouvrez les cupcakes d’une couche de crème au beurre, mais réservez-en une cuillère à soupe pour fixer les décorations. Saupoudrez les cupcakes de noix de coco râpée.
  8. Prenez 6 marshmallows et coupez-les en quatre. Ils vont servir à réaliser les oreilles des lapins. Prenez ensuite 12 marshmallows et coupez-les en deux. Coupez ces morceaux encore en deux pour former les mâchoires des lapins. Prenez pour terminer les 2 derniers marshmallows et faites-en de petits morceaux pour former le nez.
  9. Disposez tous les morceaux du lapin sur le cupcake et faites-les tenir avec de la crème au beurre. Coupez les raisins en deux pour faire les yeux.
  10. Avec ces adorables lapins de Pâques, vous surprendrez tout le monde !
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert