5 alternatives solo au beurre aux fines herbes

80 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

curry et gingembre

  • 250 g Solo
  • 1 c.à s. de curry
  • 1 morceau de gingembre râpé (2cm)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 c.à s. de miel liquide

Basilic et tomate séchée au soleil

  • 250 g Solo
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 20 petites tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 2 gousses d'ail pressées

Câpres et anchois

  • 250 g Solo
  • 1 bouquet de persil, ciselé
  • 3 c.à s. de câpres, égouttées
  • 1 1 petite boîte d'anchois, finement hachés
  • 1 échalote, ciselée

Herbes aromatiques méditerranéennes

  • 250 g Solo
  • 1 bouquet de thym, feuilles ciselées
  • 3 branches de romarin, feuilles ciselées
  • 3 branches d'origan, feuilles ciselées
  • 1 citron, pressé

Cannelle, clou de girofle et cassonade

  • 250 g Solo
  • 1 c.à s. de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 2 c.à s. de cassonade
  • 1 chair de bâton de vanille
  1. Sortez l’emballage Solo du réfrigérateur une demi-heure avant de commencer la préparation, de manière à ce qu’il soit facile à manier. Déballez la Solo et posez-la sur une assiette profonde.
  2. Préparez un morceau de film fraîcheur de 40 cm.
  3. Travaillez la Solo à la fourchette. Ajoutez ensuite les ingrédients au choix et incorporez-les à la fourchette à la Solo.
  4. Faites un long boudin avec la garniture aux herbes aromatiques et déposez-le sur le film fraîcheur. Roulez le film et tournez les extrémités jusqu’à obtention d’un boudin ferme.
  5. Laissez durcir la garniture aux herbes aromatiques pendant une petite heure au réfrigérateur. Enlevez le film et découpez le boudin en tranches d’un demi-centimètre.
  6. Ajoutez les tranches aux plats en papillote juste avant de les fermer. Une alternative délicieusement légère au beurre maître d’hôtel !
Solo